大專盃在即 校啦練習分秒必爭

大專盃在即 校啦練習分秒必爭

 

【記者 李偉/中正大學報導】

 

  國立中正大學啦啦隊校隊即將在5月7日前往臺北參加大專盃賽,為了奪得佳績,練習時間分秒必爭,所有隊員全神貫注,每個細節都不容馬虎,期許在比賽當天全力以赴,完美全上。

 

中正大學啦啦隊校隊正在為了大專盃賽努力練習。

                                                   圖片來源 隊長鄭任佑/提供

  啦啦隊教練陳昶騏表示,賽前選手必須接受高強度的比賽流程訓練,身體和心理都會有相當疲倦的問題,期許隊上各位選手能團結一起撐過,陳教練說:「選手們在整個訓練期因為累積的疲勞跟負荷的訓練,導致部份選手舊傷開始復發,離比賽的時間接近,我們也開始在調整訓練量,讓我們能夠在比賽當天能有更好的表現。」另外,陳教練也表示,他們將透過這場賽事的訓練過程跟賽後結果,做出檢討,改善之後的訓練內容,讓團隊更好,同時希望能爭取啦啦隊的招生機會,讓更多人能夠參與這個大家庭。

 

  啦啦隊隊長鄭任佑表示,由於有部分主力隊員受傷,沒辦法如預期地參加比賽,將會由候補隊員上陣,可能會影響到動作的精準度,不過透過一週六到七天,每次四個小時的大量練習,希望能夠在比賽前,將整體水準再向上提升,面對這些挑戰,他也期許,比賽的目標當然是瞄準奪得名次,前幾天成果發表的表現,雖然遇到了一些小問題導致部分無法將全部成果展現,不過有許多部份還是有預期之外的好表現,更重要的是所有人都是抱著正式比賽的心情,相信大專盃賽時能夠發揮該有實力,甚至有更好的表現。此外,他也表示,不論賽後的名次如何,團隊的目標都會繼續鎖定下一場比賽,努力提升所有隊員的實力。

 

  這次的比賽對於幾位即將畢業的隊員是最後一次的演出,長時間投注在校啦,除了全力以赴地爭取最佳成績,更重要的是態度以及精神的傳承。隊員游少其說:「場上的選手彼此是敵人也是朋友,會為彼此加油,被每一個選手的韌性感動。對團隊的期許就是希望學弟妹們能在賽場上得到啟發,傳承這份感動。」隊員林坤達說:「最後一年跟著隊上比大專盃,希望藉由這次的比賽把我自己所學的能轉交給下面的學弟妹們,讓這個隊上能不斷地傳承下去,當然也期許最後一次比賽能夠技巧全上,不留下任何遺憾。」

 

  競技啦啦隊是一個團體運動,每個人所在的位置都有不可或缺的重要性,不斷不斷的練習,才能讓彼此的默契更好,而過程中培養出來的情感與團結才是啦啦隊的核心力量。

新聞圖片: 

分類: