募超商點數 請街友吃飯

【記者 林晴揚、蘇煥鈞/嘉義報導】

 

中正學生響應『請街友吃飯』活動,舉手之勞,發揮愛心。


片長:1分10秒

 

超商點數新用法 換物資助人

 

你有想過超商點數可以做甚麼嗎?換贈品?送人?還是直接丟掉?

會計與資訊系二年級麥君萍說:「可能如果沒有在集(點數)的話就丟掉,或是看有哪一個朋友需要。」

 

『請街友吃飯』 中正校園開花

 

請街友吃飯活動發起至今已11波,學生利用點數換成泡麵資助街友,近日中正學生也響應,在活中超商前設置點數募集箱。


中正大學發起人陳怡汝:「之前身邊也有親友是也是街友,看到台大學長辦這樣的活動。還是學生的時候,可以做一點公益活動。可以從在地做起,別的大學做到,我們也可以。」

 

舉手之勞 街友受益

 

請街友吃飯活動已經持續一年多,其間不間段的愛心是他們持續下去的動力。但這樣做真的對街友有幫助嗎?

街友阿蘭表示:「有幫助我們很多,撿回收一天賺不到好多錢,我們過一天算一天。」

 

公益不難 學生也可以

 

人安社會福利基金會嘉義平安站站長黃宸宏說:「跟同學說明就是希望不要因為特別去收集這個點數,造成他經濟上的負擔。用聚沙成塔的方向來幫助這些弱勢的朋友,所以還是感謝這些同學。」
 

對街友來說餓一兩天兩天是很正常的事,但對我們來說,餓一兩個小時卻已經是非常大條的事。幫助街友聽起來很遙遠,但其實只要願意,沒有甚麼不容易。

 

 

 

 

---中正E報294期

新聞圖片: