最小街頭藝人 姐弟爵士鼓組合

內文

 

激情爵士鼓表演 姐弟組合引人潮

 

雲林古坑的綠色隧道,一對活潑可愛的姐弟吸引了大批遊客駐足,他們是全台年齡最小的街頭藝人組合。

 

街頭藝人丁晟峻說:「我的名字叫丁晟峻,今年十歲,就讀麥寮國小。我的興趣是打爵士鼓、跳舞、彈鋼琴、吹直笛、拉二胡。我喜歡打鼓是因為每次打鼓的時候,假如有不開心的事或想發洩的事,打鼓之後就會變得心情好多了。」

 

街頭藝人丁毓珊說:「我是丁毓珊,今年十七歲,就讀揚子中學高中二年級。我學鼓已經有一年半的時間,我比較喜歡打的曲目就是類似西洋那種歌曲。」

 

現場觀眾說:「可能這麼年輕吧,就是會打鼓,剛剛也是看到,旁邊應該是姐姐吧,就在旁邊跳舞,覺得滿有魅力的。」

 

家長助力 姐弟實力不可小覷

 

姐弟倆可以在眾人面前表演,丁爸功不可沒。

 

家長丁鴻文說:「我培養他們的原因是在一次很偶然的情況。在民國103年的時候,我因為疑似工作壓力 ,有得到了心肌梗塞,在醫院的時候問姐弟倆,爸爸的心願是想看你們在舞臺上表演。那他們姐弟也一口就答應了爸爸,姐弟一開始一上去表演就兩個小時,獲得了滿堂彩。姐姐就是看到弟弟學鼓還滿有興趣的,姐姐也陸陸續續學了將近快一年的時間。因為現在姐姐的功課比較繁重所以就沒有再繼續學,就靠自己加入他們學校的樂團,這樣再揣摩。」

 

突破挑戰 表演足跡遍佈全台

 

成為街頭藝人的路上,有苦惱也有歡樂。

 

街頭藝人丁晟峻說:「每次打歌打到一半,電就會有問題,就會跳掉的時候就要重打,就是有點不開心。然後讓我覺得很欣慰的事,就是說爸爸每次都那麼辛苦地載我們來表演,我覺得好欣慰喔。」

 

街頭藝人丁毓珊說:「有成就感的是當我表演完很多人幫我拍手或是打賞,或是很多人露出他們的笑容的時候,就覺得好像獲得他們的認同。」

 

家長丁鴻文說:「這兩年中大概表演了一百三十八場的表演。當然『街頭』這兩個字確實是在舊有的方式內,舊有的觀念,是比較不好的,跟藝術方面好像有一點脫節,那希望我們國人,在這方面能給街頭藝人多多的寬容,以及給他們加油打賞,支持鼓勵。」

 

未來發展 多重選擇

 

未來發展路途多樣,同時期望身為街頭藝人可以吸引更多的目光。

新聞圖片: