嘉市藝嘉親 開幕活動拉序幕

內文

 

齊聚匯流藝嘉親 嘉市藝術節登場

 

2017嘉義藝術節於四月底登場。本次藝術節名為「藝嘉親」,望能藉由藝術將表演者和觀眾匯聚於嘉義市。

 

嘉義市文化局表演藝術科科長陳雍杰說:「那這次的嘉義藝術節是第一屆的嘉義藝術節。今年我們的標語是藝嘉親,就希望說國內外的這些團隊能夠都齊聚嘉義。這次嘉義藝術節最重要的目的,就是希望說能夠達到文化平權的概念,讓嘉義縣市的民眾再也不用跑到外地去欣賞好的節目。我們希望能夠在自己的劇場就能欣賞到,包括國内外優質的團隊,所以會有嘉義藝術節的誕生。」

 

馬拉松式開幕 各路表演齊聚一堂

 

今年的藝術節以為期兩天的馬拉松式戶外匯演拉開序幕。邀請了嘉義市各類型的表演團體和街頭藝人,加上露天電影等活動,吸引了許多民眾前來享受愜意的藝術氛圍。

 

野孩子肢體劇場團長姚尚德說:「其實這次開幕活動是因為,我其實算是,因為以前是中正大學畢業的,所以對嘉義一直有一份情感。主辦單位他們其實前幾年,嘉義市戲劇節也有邀請我來。他們這次想要擴大辦理,我們就義不容辭的過來了。」

福爾摩沙馬戲團團員阿丞說:「主要是我覺得,這邊的人會比較有熱情,因為其實像臺北蠻多街頭藝人,所以那邊的人見怪不怪。」

民眾林安娜說:「我非常讚嘆嘉義它可以辦出這麼好的藝術節。跟臺南就不太一樣,幾乎不一樣,感覺玩樂性質很好。」

 

首次融合 八大項目一次滿足

 

長達兩個月的藝術節活動期間,融合了嘉義市各種類型的藝術表演,包含八大活動項目,滿足觀眾的各種觀賞需求。

 

嘉義市文化局表演藝術科科長陳雍杰說:「那未來我們會繼續以嘉義藝術節這個品牌繼續辦下去。可能明年的話,我們有很多想法,包括我們希望說再邀請更不同的團隊,能夠來到嘉義市做演出。那之前我定調這個嘉義藝術節,它本來就不是要跟臺北或高雄比擬,比較大規模的藝術節,我們就是要走出自己的特色。我們明年可能會做團隊甄選,希望說用甄選的方式,吸引到更多臺灣年輕人團隊,能夠齊聚到嘉義跟我們一家親。」

 

多元體驗 迸發藝術火花

 

本次嘉義藝術節橫跨嘉義市東、西兩區,並提供多種不同面向的表演。在提供觀眾愉快的藝術體驗之餘,也讓整個嘉義市成為承載藝術的舞台。

新聞圖片: