待轉不待轉?

主題: 待轉不待轉?

 

【記者 陳宥瑄、林昶志/嘉義市報導】

 

片長:2分02秒

 

根據道路交通安全規則第99條規定:機器腳踏車行駛至交岔路口,其轉彎,應依標誌或標線之規定行駛。這是機車轉彎時應進行兩段式左轉的規定。儘管實施多年,還是有民眾搞不清楚到底何時必須待轉。兩段式左轉的必要性也遭質疑。

 

內文

 

待轉不待轉 如何判斷

 

機慢車兩段式左轉的規定,已經實施多年,但並不是每個路口都必須待轉,對於如何判斷,多數民眾仍然搞不清楚。

 

民眾劉先生:「路口大小來判斷要怎樣左轉,或是丁字路的話也需要。 」

 

嘉義市政府警察局交通隊警務員李志昇:「在交通安全規則上,內側有標繪禁行機車道,或是設有兩段式左轉的標誌標線,你都應該要做兩段式左轉,無論有沒有號誌。 」

 

待轉區成待撞區? 民眾提廢除

 

部分民眾認為待轉區經常釀成事故,因此在「公共政策網路參與平臺」上提議,廢除強制性的兩段式左轉,三月份至今,已經超過五千人附議。

 

民眾鄒小姐:「 大路口來講的話,還是三叉線,我覺得那是(兩段式左轉)有一點麻煩。因為轉來轉去,可能紅綠燈要等個好幾分鐘,尤其夏天到了好熱。」

 

民眾鄭先生:「 我贊成(廢除強制兩段式左轉),對我們這些反應比較好的人,比較方便。他們待轉的,過來的時候,容易把直走的路堵住,然後我們可能還要在出發的時候,往左邊往右邊去閃。」

 

嘉義市政府警察局交通隊警務員李志昇:「在民國七十年代,因為機車的事故率偏高,所以有人想到這樣的一個方式,來減少機車跟汽車的交織。是一個有效的防制交通事故發生的策略,它有時候就是一個防呆的習慣,因為有一些人如果習慣做兩段式左轉的話,但是有時候你如果忘了做,可能在某些特殊的狀況,你會無法閃避掉車禍。 」

 

政策難全 保持好習慣才有行車安全

 

政策實施各有利弊,難以達到所有人的認同。除了依賴交通規定的修改之外,更應該保持良好的騎車習慣,才能保障自己的行車安全。

 

新聞圖片: