熱舞社使用活中 缺乏空間

活中場地使用 影響行人

 

熱舞社長期使用活中二、三樓空地及走廊練習,許多友會營隊也會使用這些地方進行練舞等社團活動。通常這些場地必須經過申請後方可使用。

 

中正大學學生事務處課外活動組組員馬晨婷說:「他們(熱舞社)有做活動申請,一開學的時候就做活動申請,(申請)三樓的鏡子前面廣場還有三樓走廊。如果說在活動比較集中,快到的時候,高峰期,他們會再追加假日的時間。」

 

 

使用活中 因無其他練舞空間

 

學校並無提供其他練舞空間,同學只能克難使用走廊及玻璃反光等處。為了顧及活動中心內客房住戶超過十點後也需要放低音量,造成熱舞社使用場地經常受限。

 

中正大學熱舞社社長羅張易說:「我們都有跟學弟妹宣導說包包都要靠走道或靠欄杆放。然後練舞的時候如果有人要經過的話,我們也會請他們往前一點,然後我們就暫停一下團練,讓他們通過。活中十點有設一個說不要用擴音器材,十點不可能練完,一定會練到更晚。我是覺得,當然可以的話我們會盡量把音量放小,但是我是覺得學校不應該把住戶設在這邊,因為這樣其實對他們也不好,對我們也不方便。」

 

 

活中空間不足 應再規劃

 

活動中心規劃原意應是讓學生進行社團活動,但是本校活動中心空間較小,許多社團活動找不到地方進行。

 

中正大學學生事務處課外活動組組員馬晨婷說:「像社團他們很有默契,跟系學會,他們會彼此知道自己的活動是什麼時候,去先做私下的溝通協調。如果說倘若申請完畢之後,臨時有需要場地的話,他們會來活動中心這裡,然後當下有人用的話會跟他們做溝通。」

 

 

短期難改善 須互相包容協調

 

活動中心空間不足問題短期內難得到改善,各社團使用上應多加溝通及協調,避免爭執。

新聞圖片: