校園聯合國 歡樂文化分享日

校園聯合國 歡樂文化分享日

 

【記者 蕭之蕙、蔡承豪/中正大學報導】

 

片長:2分08秒

 

為了促進本地生與外籍生的交流,中正大學國際事務處與無國界英語社舉辦「歡樂文化分享日」,邀請來自澳門、葡萄牙、布里斯的外籍生分享他們的國家,讓臺灣學生有機會接觸到外國文化,並且在活動的過程中結交來自世界各地的朋友。

 

內文

 

校方與同學合作 舉辦文化分享日

 

中正大學國際事務處與校內無國界英語社一起舉辦的「歡樂文化分享日」,將不同國家的文化帶進校園。

 

中正大學無國界英語社社長孟碧雅說:「其實外籍生來臺灣都會認識到很多臺灣的文化,可是臺灣學生真的去認識他們外籍生的外國的文化,那個機會是蠻少的,所以我們想給一些外籍生一些機會,介紹他們的國家,然後給臺灣學生認識他們國家的特殊文化、食物、節日之類的。」

 

多國外籍生經驗分享 交流熱烈

 

除了離臺灣比較近的澳門,還有來自葡萄牙、布里斯的學生,在聆聽他們的故事的同時,臺灣學生也和他們介紹本地文化。

 

中正大學財務金融學系三年級劉智明說:「我來自澳門,然後我覺得這個活動不錯,就是有一些文化分享,還有很多不同國家的人過來。除了介紹賭場以外,還有介紹一些澳門的文化,就是文化遺產那一些,向他們多介紹澳門不一樣的東西。」

 

中正大學財務金融學系二年級李冠辰說:「我會覺得很特別,就是說你可以聽到當地的人直接講對他們最貼近的東西,他們講的是你沒有辦法在書上面去知道的。」

 

結交外國朋友 體驗豐富文化

 

參加文化分享日不但可以認識其他國家的風土民情,還能和不同國家的人做朋友、互相交流,體驗不一樣的校園生活。

 

中正大學教育研究所碩士班二年級Amelio說:「我想這是個很好的機會,大家可以在中正像個大家庭聚在一起,學習不同的文化,讓我有機會能夠分享我在我的國家做的事情、我們吃些什麼,最重要的是,讓大家知道我們是怎麼的人。跟世界各地的人相處會發現,雖然我們都是不同的個體,卻有許多相似之處,促使我們快樂和平地住在一起。」

 

活動持續舉辦 臺灣學生拓展視野

 

文化分享日會持續舉辦,也會逐漸擴大規模,希望有更多同學參與。

 

新聞圖片: