退伍軍人 打造個性化咖啡專賣店

退伍軍人 打造個性化咖啡專賣店

 

【記者 黃立霖、李奕諍/嘉義大林報導】

 

片長:2分47秒

 

嘉義縣大林鎮菜市場內的一家咖啡店內只賣咖啡,不賣副食,咖啡店老闆在退伍後選擇還鄉開店,為了讓每個客人都喜歡店內的咖啡,他堅持自己理念、個性化烹煮,希望客人可以品嘗到咖啡的原味,更想推廣在家沖咖啡的樂趣,讓咖啡能夠飄香大林。

 

內文

 

步調悠閒 菜市內的咖啡

 

位於嘉義縣大林鎮的菜市場內有一處安靜悠閒的地方,裡面的客人品著香醇的咖啡,享受美好的時光。

咖啡店店長曾嬿竹說:「在菜市場裡面開(咖啡店) 算是湊巧,因為這邊就是我們家的後門。其實在大林推廣咖啡是比較困難的一件事情,因為你們也知道,老齡化。很多人都是早上喝(覺得)自己會睡不著,(覺得)下午喝也會睡不著。所以就是要慢慢地去推廣,然後打破他們這個觀念。」

 

解甲歸田 煮出一手香濃

 

沖著濃郁的咖啡,站在吧檯的女孩曾嬿竹放棄從軍,決定白手起家,打造自己的咖啡天地。

咖啡店店長曾嬿竹說:「其實那時候當兵只是因為覺得出來不知道要幹嘛,我大學我念到大三而已就休學了,因為我覺得我念的科系感覺好像出去不知道要幹嘛。對,所以我就選擇有一份穩定的收入,恰巧因為這份穩定的收入,才會開啟了我現在想要開咖啡店的這個念頭。因為在(軍營)裡面的生活,其實太壓抑了而且不快樂,所以我那時候其實是每天早上都是需要喝一杯咖啡,就是藉由咖啡香香的那種,讓自己覺得心情真好,然後這樣度過每一天。」

 

顧客林小姐說:「因為我在Facebook有看到他的故事,然後很受感動。那我覺得就是要支持年輕人回鄉來創業這樣子。」

 

觀察細微 個性化咖啡

 

和其他咖啡店不同,老闆希望來店的客人可以品嘗到咖啡的原味,也能外帶咖啡豆,體驗在家手沖咖啡的樂趣。

 

咖啡店店長曾嬿竹說:「我們更希望推廣的是把咖啡融入你的生活,你每天想喝的時候就,我就去拿豆子熱水我就可以沖了。對,就是沒有說

一定要到某一間咖啡店才可以完成這個事情,而且沖咖啡其實是很有樂趣的。所以我們是希望就是讓大家會想要沖咖啡好好玩,然後想要喝咖啡。」

 

堅持理念 飄香菜市

 

空氣中瀰漫著咖啡的香氣,這代表著曾嬿竹對咖啡的堅持及理想,並期望這濃醇的味道能在菜市場持續飄香。

 

新聞圖片: