隱藏版甜點 今日流浪中

主題:隱藏版甜點 今日流浪中

 

【記者 黃立霖、李奕諍/嘉義市報導】 

 

片長:2分32秒

 

嘉義市有許多家甜點店,但有一家甜點店卻特立獨行、與眾不同。這家甜點店不只沒有店面,也沒有固定營業地點,老闆選擇用流浪的方式,希望能到其他地方傳遞美味跟人情味。除去內用的成本,老闆希望可以藉此帶給顧客較好的甜點品質。

 

內文

 

移動式攤車 街角巧遇的驚喜

 

近年來拖車甜點開始流行,許多地方都出現了所謂的「流浪甜點」。嘉義市這家甜點店選擇用「腳踏車」運送甜點,沒有固定營業的地點,更能享受到遇見甜點的驚喜。

 

甜點店老闆張朝翔說:「原本是,其實原本是三個人要直接開店,後來我們三個在錢(的)方面理念沒有講好。後來想說那我就自己用少少的錢先開工作室,因為又要打廣告就行銷的費用,就是很麻煩啦!後來想說那就換個形式,就從街頭出發。那剛好有腳踏車,那我就請我朋友,我們就一起DIY(註一)這個木箱。就慢慢地沿著,一開始是從文化公園就到處繞。一般嘉義(人)他們看到以後,他們覺得那個賣甜點,但他們沒吃過他們不敢嘗試,大概有前兩三個月吧,都送人吃。他們覺得好吃他們就回去再跟朋友,就是互相會口耳相傳再過來買。」

 

客製化販售 今日甜點

 

甜點店採客製化販售,每天在粉絲團公布當日販售甜點,加強客人與店家的連結。


甜點店老闆張朝翔說:「(在我的)能力許可範圍,我當然就是會滿足客人所有需求,是因為我想看到客人最基礎的吃到東西好吃的笑容。當初是因為我喜歡吃啊!而且客人只要指名說(要什麼),那開放給大家。你選一個水果我就有辦法幫你做,我好像做過榴槤,或是有一些比較奇怪的什麼香蕉、芭樂的,取諧音在罵人的感覺,要惡整朋友的。」

 

真材實料 流浪的美味

 

純手做是現在甜點店的趨勢,老闆省下店面的人事成本,把成本反映在甜點的品質上。

 

甜點店老闆張朝翔說:「盡我們自己所能的,我們能取到的食材我們就自己做,包括藍莓、我們的鳳梨我都自己熬。因為要賣的東西,我要自己先過的了自己這一關,自己敢吃、吃得下去,而且可以常常吃的東西我才敢給客人。」

甜點店客人豬大爺說:「他的東西的好吃,加上季節性。就每一次他發新的東西,我們都會想要嘗鮮看看。」

 

踏上單車 持續傳遞美味

 

儘管甜點店的腳踏車不能遮風蔽雨,老闆仍堅持用腳踏車連結人情味,持續以流浪的方式把美味傳遞下去。

 

 

新聞圖片: